2019年征兵体检工作在济南齐鲁花园医院全面展开

7月31日,济南市历城区2019年度征兵体检工作在济南齐鲁花园医院正式拉开序幕。一大早,来自大专院校的近百名应征青年就来到了历城区征兵体检站,接受入军营前的第一关考验。

在接下来的几天里,全历城区各镇街的应征青年将陆续上站接受祖国挑选。在体检站的统一安排下,应征青年依次接受抽血、尿液、血压、视力、听力、嗅觉、五官、口腔、胸透、彩超、内科、外科等项目检查。

征兵体检领队准备就绪
▲领队准备就绪

各领队点名分组
▲各领队点名分组

济南齐鲁花园医院内“参军报国,无上光荣”等宣传标语格外醒目,一幅幅国防知识展板也被摆放在医院的大厅和各条通道内,门诊楼一楼大厅电子大屏循环播放着最新的征兵宣传片。

门诊楼一楼大厅电子大屏循环播放着最新的征兵宣传片

经过初步选拔的报名应征青年正按照体检流程,井然有序地排队等候检查。每个体检科室内医务人员各司其职,一丝不苟地严格按照征兵体检标准开展相关体检工作,努力把好兵员身体关,确保向部队输送高素质兵员。

“我从初中开始就特别向往军营生活,每次阅兵直播,我都不会错过。平时我也爱看军旅题材的电影,《红海行动》、《战狼》、《建军大业》我都看过,希望今年能够圆梦。”19岁的小张是大二学生,提起向往的军营生活,他满是憧憬和期待。

针对今年的征兵工作,历城区征兵办公室主任介绍道:“我们历城区都是历年来的征兵体检大区,各级领导十分重视。今年征兵任务更加艰巨,征招标准更严,尤其是大学生的征集比例更高,区征兵办在征兵过程中更注重把握多征优质兵,积极鼓励大学生参军入伍。同时,区卫健局组织精兵强将,组成经验丰富的体检组,对所有工作人员进行岗前业务培训,为开展体检工作打下良好基础。区征兵体检站连续13年设立在济南齐鲁花园医院,一直配合的很好,医院领导和医护人员都很重视,对他们表示感谢!”

据悉,2019年全区征兵体检工作为期10天,预计共有千余名适龄青年上站体检。

征兵体检之抽血化验
▲抽血化验

征兵体检之尿液检查
▲尿液检查

进入征兵体检站需要严格安检
▲进入征兵体检站需要经过严格安检

济南市历城区征兵体检站
▲济南市历城区征兵体检站

征兵体检之彩超检查
▲彩超检查

征兵体检之嗅觉检查
▲嗅觉检查

征兵体检之听力检查
▲听力检查

征兵体检之口腔科检查
▲口腔检查

征兵体检之耳鼻喉检查
▲五官检查(耳)

征兵体检之耳鼻喉检查
▲五官检查(鼻)

征兵体检之耳鼻喉检查
▲五官检查(喉)

征兵体检之视力检查
▲视力检查(1)

征兵体检之视力检查2
▲视力检查(2)

征兵体检之测量血压
▲测量血压

征兵体检之心电图检查
▲心电图检查

征兵体检之内科检查
▲内科检查

Top